Для микрофлоры кишечника полезны продукты ферментирования, так как данный процесс подразумевает размножение полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. В этом плане особенно полезна квашеная белокочанная капуста.
Фото: pxhere.com
Употребление этого продукта позволяет не только снизить вес, но и риск развития онкологии, сообщила в своем телеграм-канале доктор медицинских наук, эндокринолог, старший научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова.
Квашеная капуста способствует устранению метеоризма, спазмов, запоров, а также избавляет от ощущения тяжести в животе. Благодаря восстановлению целостности кишечной стенки квашеная капуста снижает риск развития онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, так как большая часть лимфоидной ткани находится в кишечнике.
Вместе с этим уменьшается воздействие конечных продуктов гликирования на организм, вследствие чего организм получает больше витаминов, а вес человека при этом снижается.
Квашеная капуста — довольно универсальный продукт. Ее можно использовать для приготовления салатов, щей и есть просто так. Употребление данного продукта с пробиотиками, например, кисло-молочной продукцией, правильные бактерии заселят желудочно-кишечный тракт еще быстрее. Важно есть именно квашенную капусту, а не маринованную капусту, так как если в приготовлении используется уксус, то целебные свойства продукта пропадают.