Врач-терапевт Надежда Чернышова заявила, что из-за ошибок в составлении своего рациона у человека может возникнуть язва желудка.
Фото: pxhere.com
По ее словам, на болезни желудка оказывают негативное влияние нерегулярное питание с большими промежутками, а также чередование голода и переедания. Также это способствует возникновению болезненных состояний в виде привычки есть «на ходу». Поэтому, по рекомендации специалиста, важно исключить из своего рациона полуфабрикаты и готовые обработанные продукты, сообщает Pravda.Ru.
Кроме того, заключила врач, развитию заболеваний желудка могут способствовать стрессовые состояния.
Ранее «АБН24» сообщал, что о безопасной дозе алкоголя и его ежедневном потреблении высказался доктор медицинских наук Юрий Конев. Раньше врачи думали, что некоторые виды напитков, особенно красное вино, могут быть полезными в небольших дозах.