Иранские ученые назвали специю, которая способна снижать уровень холестерина и бороться с педикулезом.
Фото: pxhere.com
Согласно результатам исследования специалистов Медицинского университета Исфахана, регулярное употребление семян пажитника может улучшить липидный профиль. Об этом говорится в журнале VeryWellHealth,
Пажитник способствует снижению уровня «плохого» холестерина, а также повышает уровень «хорошего» холестерина у людей, которые имеют сахарных диабет.
Семена пажитника также используют для создания специй, включая такие как карри, масала и хмели-сунели.
Ранее «АБН24» сообщал, что доктор медицинских наук, профессор кафедры геронтологии и гериатрии ФПДО МГМСУ, врач-кардиолог Юрий Конев заявил, что ученых сходятся во мнении, что алкогольные напитки в любых дозах негативно влияют на здоровье человека.