Ученые из Великобритании сообщили, что обнаружили связь между употреблением моркови и снижением риска развития онкологических заболеваний.
Фото: pxhere.com
Так, стоит отметить, что для того, чтобы сделать подобные выводы, исследователи из Великобритании проанализировали порядка двухсот научных работ, сообщают argumenti.ru.
Специалистам удалось выявить, что данный продукт содержит множество противораковых соединений, в том числе полиацетилены. Коллектив Университета Ньюкасла выступил с заявлением, что употребление 400 граммов моркови в неделю позволяет снизить вероятность развития онкологических заболеваний на 20%. А употребление одной порции по 80 граммов в неделю уменьшает риск на 4% по сравнению с теми, кто не употребляет данный овощ в пищу, добавляет «МИР 24».
Напомним, что ранее АБН24 сообщало, что турпоток россиян в Индонезию поставит исторический рекорд в 2023 году.