Врач-гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова назвала продукты, вызывающие гастрит.
Фото: pxhere.com
Эксперт подчеркнула, что если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), то пищеварение начинает буксовать. Это приводит к гниению белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Это приводит к тому, что организм не получает в необходимом количестве ни белки, ни углеводы.
Кроме того, Людмила Сухорукова добавила, что не рекомендуется есть два белка в один прием пищи, например, нельзя совмещать орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Белки разного вида и компонентного состава требуют своих пищеварительных соков. Также различается концентрация и время выделения этих соков в желудке, сообщает Общественная Служба Новостей.