Празднование Нового года традиционно сопровождается употреблением обильного количества салатов и блюд, а также алкогольных напитков.
Фото: pxhere.com
Врач-диетолог Маргарита Королева отметила, что избежать неприятных последствий праздничного ужина можно, изначально продумав сценарий и меню будущего мероприятия.
Так, зачастую многие хозяйки готовят в больших количествах, а после все члены семьи стараются побыстрее съесть приготовленную еду, пока продукты не испортилось. Такой изобильный ужин вкупе с употреблением алкогольной продукции, может негативно отразиться на здоровье, что может привести к неприятным последствиям и ухудшить состояние желудочно-кишечного тракта отмечающего, сообщает Общественная Служба Новостей.
Специалист добавила, что для того, чтобы не испортить праздничное настроение себе и своим близким, лучше заранее все предусмотреть, вспомнить, как все прошло в прошлом году, профилактировать уже существующие хронические проблемы со здоровьем путем уменьшения объёмов потребляемого, а также заниматься профилактикой в течение всего года или в преддверии новогодних праздников.