Гастроэнтеролог Диляра Лебедева заявила, что употребление блюд из тыквы влияет на организм человека.
Фото: pxhere.com
По ее словам, тыква укрепляет сосуды и сердце. Также она помогает организму избавляться от вредных веществ, которые находятся в кишечнике. Продукт позволяет нормализовать кровяное давление, повысить уровня гемоглобина и похудеть. Об этом сообщает «Российская газета».
Специалист подчеркнула, что человеку важно употреблять тыкву в виде крем-супа, овощного отвара или вместе с мясом. В первые и вторые блюда можно добавлять семечки из тыквы.
Однако, чтобы не навредить желудочно-кишечному тракту важно не злоупотреблять большими порциями.
Ранее «АБН24» сообщал, что главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Министерства здравоохранения Российской Федерации Оксана Драпкина заявила, что продлить жизнь мужчине поможет женитьба.