Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями согласовала сделку по продаже Veon компании «Вымпелком» российскому менеджменту.

Правительство согласовало продажу «Вымпелкома» менеджменту

pxhere.com

В рамках соглашения телекоммуникационная компания должна приобрести не менее 90% бондов своей материнской компании Veon. Об этом сообщил глава Минцифры России Максут Шадаев.

«Если менеджмент «Вымпелкома» договорится о том, что российские инвесторы готовы продать им облигации в объеме не менее 90% от общего долга, значит сделка состоится. Комиссия ее одобрила на этих условиях», — заявил он.

Ранее в ведомстве отмечали, что выкуп бондов может состояться только на экономически равных условиях, вне зависимости от формы выкупа.

ПАО «Вымпелком» — российская телекоммуникационная компания, основанная в 1992 году. Генеральным директором является Александр Торбахов.

Ранее АБН сообщало, что компания «Новатэк» выполнила обязательства по погашению евробондов эмитента Novatek Finance DAC на 1 миллиард долларов. В дальнейшем выплаты будут распределены среди держателей еврооблигаций.