Новак: РФ и КНР в кратчайшие сроки согласуют условия контракта по «Силе Сибири – 2»

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин дали поручение в ближайшее время подготовить к подписанию документы по строительству газового трубопровода «Сила Сибири — 2».

Новак: РФ и КНР в кратчайшие сроки согласуют условия контракта по «Силе Сибири – 2»

Фото: gazprom.ru gazprom.ru

По словам заместителя главы российского правительства, появилось понимание, что данный проект поддерживает как РФ, так и Китай. В связи с этим в кратчайшие сроки будут проработаны детали проекта по строительству «Силы Сибири — 2» и подготовлены соответствующие документы для подписания.

Как пояснил Новак, в рамках переговоров российского и китайского лидеров была подчеркнута значимость проекта для энергетического сотрудничества между державами. При этом стоимость, по которой газ будет поставляться в КНР по новому трубопроводу «Сила Сибири — 2», станет выгодной для РФ. Вице-премьер РФ обратил внимание на то, что никто контракты себе в убыток подписывать не будет.

В настоящее время Россия и КНР согласовали почти все параметры газопровода «Сила Сибири», мощность которого составит 50 млрд кубометров газа.

Автор: Ольга Зуева

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров