Частные дома в РФ могут подорожать до 20% в апреле 2023 года

Девелоперы в беседе с изданием «Известия» заявили, что дефицит частных домов в РФ может спровоцировать увеличение средней стоимости квадратного метра на загородном рынке недвижимости до 20% весной 2023 года.

Частные дома в РФ могут подорожать до 20% в апреле 2023 года

Фото: pxhere

По словам директора департамента маркетинга «ФСК Family» Екатерины Коган, в настоящее время малоэтажные поселки являются недооцененными, и уже в ближайшее время стоимость квадратного метра на такие объекты может вырасти на 20%.

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский, в свою очередь, рассказал, что дорожают как частные дома, так и земельные участки. Причиной такой тенденции является ослабление российской национальной валюты, обесценивание наличных денежных средств, а также рост цен на строительные материалы. В результате в апреле стоимость загородных домов может увеличиться на 20%.

Как пояснил руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков, в среднем квадратный метр в частных домах сейчас стоит в 1,6 раза дешевле, чем в квартирах. Поэтому не все девелоперы стремятся в эту сферу.

Автор: Ольга Зуева

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров