Директор аграрного департамента Ямала Андрей Рубашин рассказал, почему в округе подорожало мясо оленины.
Фото: pxhere.com
Отмечается, что он также ответил на вопросы местных жителей во время проведения прямого эфира в Центре управления регионом. Об этом сообщает «Ямал1».
Он пояснил, что стоимость мяса меняется планомерно, а цена на оленину поднимается, так как продукт северных оленеводств является качественным.
Директор подчеркнул, что стоимость оленины не может быть дешевой, так как специалисты вложили большое количество усилий, чтобы производить его.
Рубашин добавил, что мясо оленя, которое производится в округе, пользуется спросом не только в регионе, но и в других российских городах.
На территории ЯНАО переработкой мяса оленины занимаются 14 производителей, а переработкой рыбной продукции — 12 заводов. Каждый год регион производит более 1,5 тысячи тонн мяса оленя.