Хлебозаводы в Российской Федерации жалуются на увеличение производственных издержек.

Фото: pxhere.com
В Национальном союзе хлебопечения подчеркнули, что сдерживать ценообразование на продукцию становится все сложнее. Поэтому можно спрогнозировать, что повышение отпускных цен у производителей может составить 7-10%.
Исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев заявил, что повышение цен на хлеб можно объяснить целым рядом факторов. Необходимо понимать, что быстрыми темпами растут цены на пшеничную муку, дорожают услуги транспортных организаций, продолжает оставаться невыгодным с экономической точки зрения производство недорогих массовых сортов хлеба, сообщает РБК.
Кроме того, эксперт добавил, что на данный момент речь идет не о цене на полке магазина, за которую переживает конечный потребитель, а только об отпускной цене изготовителей.