Некоторые производители кондитерских изделий заявили, что планируют увеличить стоимость шоколада и конфет на 5%-20% в связи с ослаблением курса рубля, подорожанием муки, сахара и ростом логистических затрат. Об этом сообщается на сайте издания «Фонтанка».
Фото: fazer.com
Уточняется, что фабрика «Славянка» намерена повысить цены уже в сентябре на 5%-20%, так как стоимость сырья напрямую связана с курсом валют, а рубль в августе продемонстрировал ослабление.
Тем более, что с марта прошлого года значительно подорожали какао-порошок, сахар, арахис, эквивалент масла-какао и жиры.
Кроме того, выросла стоимость упаковки и логистики. Повысить стоимость продукции на 10% приняли решение кондитерская фабрика «Микаэлло» и «Фрязинская кондитерская фабрика». Основной причиной такого решения производители назвали ослабление рубля.
Продукция «Бискотти плюс» в сентябре подорожает на 4%-14%.
Все поставщики ссылаются на удорожание логистики, а также на рост цен на сырье на фоне снижения курса рубля.