Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что тем людям, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, лучшим решением будет употреблять жирные сорта рыбы.
Фото: pxhere.com
По его словам, людям с подобным заболеванием лучше исключить соленые рыбные продукты. Об этом он рассказал NEWS.ru.
Он пояснил, что в соленой рыбе содержится большое количество натрия, который повышает давление, а также задерживает жидкость в организме, что является вредным для организма.
Также рыбу следует употреблять до двух раз в неделю, подчеркнул специалист. Омега-3, которая содержится в составе рыбы и других морепродуктах, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
При приготовлении блюда из рыбы важно не добавлять масла, заключил кардиолог.
Ранее «АБН24» сообщал, что врачи рассказали, можгут ли бытовая техника и гаджеты оказать негативные последствия для организма человека.