Кардиолог назвал рыбу, которую можно есть людям с больным сердцем

Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что тем людям, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, лучшим решением будет употреблять жирные сорта рыбы.

1

Фото: pxhere.com

По его словам, людям с подобным заболеванием лучше исключить соленые рыбные продукты. Об этом он рассказал NEWS.ru.

Он пояснил, что в соленой рыбе содержится большое количество натрия, который повышает давление, а также задерживает жидкость в организме, что является вредным для организма.

Также рыбу следует употреблять до двух раз в неделю, подчеркнул специалист. Омега-3, которая содержится в составе рыбы и других морепродуктах, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

При приготовлении блюда из рыбы важно не добавлять масла, заключил кардиолог.

Ранее «АБН24» сообщал, что врачи рассказали, можгут ли бытовая техника и гаджеты оказать негативные последствия для организма человека.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров