Врач-эндокринолог Зухра Павлова заявила, что полезность костного бульона скорее является мифом, чем правдой.
Фото: pxhere.com
Специалист подчеркнула, что коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы. Он распадается в желудке на аминокислоты, поэтому они будут направляться туда, куда их определит организм.
Кроме того, Зухра Павлова заявила, что длительное употребление костного бульона может привести к серьезным проблемам со здоровьем. По словам эксперта, в зону риска в первую очередь попадают люди с подагрой и мочекаменной болезнью, а также со склонностью к гипертонии, сообщает радио Sputnik.
Также специалист добавила, что данный бульон является весьма калорийным, и если человек не утруждает себя физическими нагрузками, то организм будет накапливать калории в виде жировой ткани.