Врач рассказала о том, как выбрать качественные рыбные консервы

Рыбные консервы можно назвать простым и доступным способом, который позволяет включить полезные вещества в рацион человека.

1

Фото: pxhere

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что рыбные продукты богаты белком, йодом, фосфором, калием и селеном. Стоит отметить, что здоровому взрослому человеку рекомендовано употреблять не менее двух порций рыбы каждую неделю, среди которых одна обязательно должна быть жирных сортов.

Специалист отметила, что перед приобретением рыбных консервов крайне важно обратить внимание на саму банку. Например, механические повреждения могут свидетельствовать о нарушениях при транспортировке, сообщают argumenti.ru.

Кроме того, необходимо тщательно изучить маркировку. Информация о сроке годности, как правило, указывается на дне или крышке упаковки. Консервы с тиснением сложнее подделать, поэтому они предпочтительнее. По мнению эксперта, важную роль в качестве играет и производитель консервов. Желательно покупать консервы, которые были произведены вблизи моря, добавляет Pravda.Ru.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров