Закрыть

Вариант гена LCT снижает риск диабета

Ученые из Америки и Китая выявили фактор снижения риска развития диабета второго типа.

1

Фото: pxhere.com

Соответствующие результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Metabolism.

В рамках исследования были проведены полногеномные поиски ассоциаций. Это помогло установить связь между различными вариантами генов, употреблением молока и снижением риска развития диабета второго типа. Всего было проанализировано 12 тысяч взрослых латиноамериканцев.

В результате выяснилось, что у людей с вариантом гена, который вызывает непереносимость лактозы, риск развития диабета второго типа при употреблении молока и риса снижается на 30 процентов.

Ранее «АБН24» сообщал, что сахарный диабет является хроническим заболеванием. В связи с повышением уровня глюкозы в крови разрушаются нервные окончания.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров