Ученые из Америки и Китая выявили фактор снижения риска развития диабета второго типа.
Фото: pxhere.com
Соответствующие результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Metabolism.
В рамках исследования были проведены полногеномные поиски ассоциаций. Это помогло установить связь между различными вариантами генов, употреблением молока и снижением риска развития диабета второго типа. Всего было проанализировано 12 тысяч взрослых латиноамериканцев.
В результате выяснилось, что у людей с вариантом гена, который вызывает непереносимость лактозы, риск развития диабета второго типа при употреблении молока и риса снижается на 30 процентов.
Ранее «АБН24» сообщал, что сахарный диабет является хроническим заболеванием. В связи с повышением уровня глюкозы в крови разрушаются нервные окончания.