Рафинированные крупы часто становятся причиной воспалительных процессов и заболеваний суставов.
Фото: freepik.com
Отмечается, что белый хлеб, белый рис, сдобные продукты и пирожные, произведенные из таких зерен, могут вызывать увеличение воспалительных маркеров в крови, воздействуя негативно на суставы и другие состояния, такие как сердечно-сосудистые заболевания и диабет, предупреждает врач «СМ-Клиники» Анжела Толмасова в беседе с «Газетой.ру».
Зерно крупы содержит 3 слоя, но рафинированные крупы теряют эту структуру (остаётся лишь средний слой), что может вызывать нежелательные последствия, так как углеводы быстро превращаются в сахара. Врач рекомендует выбирать продукты с цельным зерном и игнорировать коричневый цвет хлебобулочных изделий, поскольку он не всегда указывает на их происхождение продукта.
Ранее АБН24 сообщало о том, что сбросить лишний вес помогут огурцы и имбирь.