Врач Екатерина Волкова рассказала, почему в холодильнике всегда необходимо держать кусочек сала.
Фото: pxhere.com
Эксперт подчеркнула в своем Telegram-канале, что свежее сало является хорошим источником животных жиров. Кроме того, в данном продукте присутствуют и ненасыщенные жиры омега-3.
Также Екатерина Волкова назвала еще две причины всегда держать в холодильнике сало. Суть в том, что продукт считается хорошим стимулятором функции желчного пузыря. Сегодня, по словам многих специалистов, проблема нарушения оттока желчи достаточно распространена среди россиян. Кроме того, сало является источником жирорастворимых витаминов, ведь накапливаются они именно в жировой ткани.
Кроме того, эксперт добавила, что долго не стоит хранить продукт в морозилке, так как он может потерять во вкусе, сообщает «Российская Газета».