Не всем нравится классическая тушеная капуста, но секрет заключается в правильном ее приготовлении.
Фото: freepik.com
Лучшим вариантом может стать капустно-мясная запеканка, которая сможет покорить даже тех, кто ранее не любил тушеную капусту. Все ингредиенты просто помещаются в духовой шкаф, и вскоре ужин будет практически готов.
400 г капусты необходимо тонко нарезать, переложить в дуршлаг и хорошо промыть, сообщило издание goods-info. После этого ее можно переложить в миску, следом добавить 500 г мясного фарша, два яйца, 50 г овсяных хлопьев и приправы по вкусу.
На сковороде обжариваются нарезанные лук и морковь. Через некоторое время туда же отправляется ложка томатной пасты. Все содержимое сковородки заливается водой и тушится пару минут.
Затем можно переходить к фаршу. Из него нужно слепить котлеты и выложить их в форму для запекания. Сверху они заливаются зажаркой и отправляются в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.