Из тыквы можно быстро приготовить аппетитный и полезный торт.
Фото: pxhere.com
Для его приготовления понадобятся три яйца, 260 г тыквенного пюре, 150 г сахара, 125 г растительного масла, 240 г муки, полчайной ложки корицы, 6 граммов разрыхлителя, 2 г соды, цедра одного апельсина и 75 г грецких орехов, рассказала кондитер Екатерина Михайлова.
Для приготовления крема потребуется 500 г сметаны с жирностью 25–30%, 90 граммов сахарной пудры и 17 г сока из апельсина. После этого можно начинать процесс приготовления, сообщило издание «Москва24».
Тыкву нужно нарезать и запечь в духовке в течение 40–50 минут, затем перебить в пюре с помощью блендера. Далее в массу необходимо добавить яйца, взбитые с сахаром, и растительное масло.
В получившуюся смесь просеять муку, соду, корицу и разрыхлитель, а затем тщательно все перемешать. В последний момент в тесто вмешать измельченные грецкие орехи. Финальная смесь помещается в форму и выпекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–35 минут.
Следом взбиваются сахар, сметана и апельсиновый сок. Получившимся кремом остается только смазать торт.