Эксперты службы государственной статистики подсчитали и сравнили стоимость ингредиентов для праздничных салатов и нашли самый бюджетный их них.
Фото: pxhere.com
Самым дорогим салатом на новогоднем столе будет «Оливье». Стоимость традиционного блюда выросла за год на 8,5%. Четыре порции будут стоить 533 рубля, сообщило агентство «Прайм».
Дешевле обойдется салат «Мимоза». Его стоимость выросла за год на 10,5%. Блюдо из картофеля, яиц, рыбных консервов и лука обойдется в 277 рублей за четыре порции.
Традиционная «Сельдь под шубой» по своей стоимости находится на третьем месте рейтинга. Салат вырос в цене за год на 13,3% Ингредиенты для приготовления на семью из четырех человек выйдут на 261 рубль.
Самым дешевым салатом стал «Столичный». Его стоимость за год изменилась меньше других, увеличившись лишь на 3,4%. Ингредиенты будут стоить 257 рублей из расчета на четыре порции.