Экономист, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин дал рекомендации по снижению трат на предновогоднюю подготовку.
Фото: pxhere.com
Необходимо начать готовиться к празднику заранее, это позволит распределить траты и избежать больших сиюминутных финансовых вложений. Начать запасаться продуктами можно, к примеру, за месяц до Нового года. Тогда в первую очередь следует закупить съестное с большим сроком годности.
Не потратить лишнее помогут списки. Необходимо детально составить перечень необходимых покупок и следовать ему в магазине. Не стоит отклоняться от него даже в случае, если на полках будут продукты по акции или те, которые покажутся невероятно нужными. Об этом Балынин сообщил в беседе с порталом Newsdata.
Избежать неподъемного чека поможет мониторинг цен в разных магазинах. Скидки в определенных продовольственных сетях позволят сэкономить до 30% от стоимости праздничного меню. Не стоит забывать об инструментах кэшбэков, которые могут дополнительно снизить траты на застолье.