Специалист по общественному питанию, доцент Российского биотехнологического университета Дмитрий Быстров рассказал, сколько допустимо хранить салаты и другие блюда в холодильнике, чтобы они не принесли вреда здоровью.
Фото: pxhere.com
Салат оливье можно хранить в холодильнике не более двух дней из-за содержания в нем скоропортящихся майонеза и яиц. Сельдь под шубой следует употребить за три–пять дней. Холодец с новогоднего застолья будет оставаться свежим при низкой температуре до пяти дней. Винегрет — до двух дней.
Невскрытую банку с икрой можно держать в холоде около двух недель. Вскрытый продукт следует хранить в той же таре, обеспечив ее герметичность. Его нужно успеть съесть за пять дней, сообщил Быстров в беседе с порталом Ura.
Среди скоропортящихся продуктов, способных вызвать отравление, эксперт также назвал яйца, мясо, рыбу и вскрытые молочные продукты.
При появлении первых признаков отравления важно пить как можно больше жидкости, чтобы предупредить обезвоживание. При ухудшении состояния не стоит заниматься самолечением. Важно сразу обращаться за помощью к специалисту.