Врач общей практики, основатель и руководитель Института интегральной превентивной и антивозрастной медицины PreventAge Андрей Гострый рассказал, что игристое вино является наиболее коварным напитком в новогоднее застолье.
Фото: unsplash.com / Liza Pooor
Последствия от употребления шампанского на утро после праздничных гуляний могут быть более неприятными, нежели похмелье от крепкого алкоголя. В винах содержатся побочные продукты грибковой ферментации. Они могут оказывать токсический эффект на организм человека, в частности, на головной мозг.
Ситуация усугубляется, если человек предпочитает употреблять игристое вино. Газы в напитке позволяют алкоголю и токсинам быстрее всасываться в кровь. Проблемным на новогоднем столе также считается пиво, которое осложняет переваривание углеводов и вызывает изжогу, а также метеоризм. Об этом Гострый сообщил в беседе с «Лента.Ру».
Злоупотребление любыми спиртными напитками ведет к негативным последствиям для организма.