Врач рассказала о пользе этого продукта для профилактики болезни Альцгеймера.
Фото: pxhere.com
Яйца способствуют улучшению когнитивных способностей и могут предотвратить появление болезни Альцгеймера, сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
Для минимизации риска возникновения патологий мозга необходимо регулярно употреблять яйца. Систематический прием продукта снижает вероятность потери памяти и ослабления умственных способностей. Согласно долгосрочным наблюдениям, достаточно есть одно – два яйца в неделю, отметила медик.
Холин, содержащийся в яичном желтке, положительно воздействует на умственную деятельность. Он повышает концентрацию и внимание, а также улучшает настроение.
Ранее АБН24 рассказывало о способе лечения деменции, который выявила группа ученых из разных стран. Согласно исследованиям, слабоумие возникает вследствие увеличения концентрации микроорганизмов в мозге человека. Специалисты заявили, что недуг поддается лечению специальными антибиотиками, снижающими рост микрофлоры.