Закрыть

Этот продукт не даст развиться Альцгеймеру

Врач рассказала о пользе этого продукта для профилактики болезни Альцгеймера.

1

Фото: pxhere.com

Яйца способствуют улучшению когнитивных способностей и могут предотвратить появление болезни Альцгеймера, сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

Для минимизации риска возникновения патологий мозга необходимо регулярно употреблять яйца. Систематический прием продукта снижает вероятность потери памяти и ослабления умственных способностей. Согласно долгосрочным наблюдениям, достаточно есть одно – два яйца в неделю, отметила медик.

Холин, содержащийся в яичном желтке, положительно воздействует на умственную деятельность. Он повышает концентрацию и внимание, а также улучшает настроение.

Ранее АБН24 рассказывало о способе лечения деменции, который выявила группа ученых из разных стран. Согласно исследованиям, слабоумие возникает вследствие увеличения концентрации микроорганизмов в мозге человека. Специалисты заявили, что недуг поддается лечению специальными антибиотиками, снижающими рост микрофлоры.

Автор: Мария Макарьина

Новости партнеров