Производители выпустили больше виноградных, игристых и ликерных вин.
Фото: pxhere.com
Производительность виноделов России увеличилась в феврале на 31,2% — до 4,44 миллиона дал виноградных вин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росалкогольтабакконтроль.
Также на 25,6% выросло производство игристых вин. В годовом выражении оно составило 2,08 миллиона дал.
Но больше всего выросла производительность ликерных вин – на 40%, до 242,6 тысячи дал.
При этом предприятия стали выпускать на 5,4% меньше российского коньяка — до 1,16 миллиона дал и на 5,7% меньше слабоалкогольных напитков – до 2,76 миллиона дал.
Ранее сообщалось, что психиатр-нарколог Алексей Казанцев рассказал, что польза алкоголя в малых дозах – это миф. Со временем у человека образовывается зависимость и потребность в больших дозах.