В январе-феврале текущего года российские производители алкогольной продукции увеличили выпуск водки до 10,362 млн декалитров, что на 5,5% превышает результаты прошлого года.
Фото: pxhere
Производство вин возросло на треть, а коньяка сократилось на 5,4% до 1,157 млн дал. Общий объем спиртных напитков выше 9 градусов составил 15,37 млн дал — на 7% больше, чем год назад.
За два месяца текущего года, винодельческие предприятия произвели 4,444 млн дал виноградных вин, что превышает прошлогодние показатели на 31,2%. Количество игристых вин увеличилось на 25,6% до 2,085 млн декалитров, а ликерных вин — на 40% до 242,6 тыс. дал.
Производство слабоалкогольных напитков снизилось на 5,7% и составило 2,76 млн дал. Общий объем алкогольной продукции за два месяца достиг 26,863 млн дал (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи), что на 12,7% превышает прошлогодние показатели, передает «Интерфакс».