Исследователи из Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что употребление фастфуда может приводить к ухудшению когнитивных функций.
Фото: unsplash.com / Mustafa Bashari
Подчеркивается, что данный вывод основан на исследовании, в ходе которого крысам давали пищу с высоким содержанием жиров, а затем проводили тесты на память и отслеживали уровень нейромедиатора, ответственного за память и обучение. Результаты исследования, размещенные справочным порталом ScienceDirect, показали, что регулярное потребление вредной пищи, богатой жирами и сахарами, снижает уровень ацетилхолина в организме, что влияет на когнитивные функции.
Особенно выраженное снижение памяти, как известно, наблюдалось у подростковых крыс, потреблявших вредную пищу.
Согласно данным ученых, период травмирование мозга, вызванный фастфудом, может быть необратимым, и даже переход к правильному питанию не всегда способен полностью вернуть функции, нарушенные из-за употребления вредной пищи.