Рестораторы Турции вслед за отельерами решили снизить стоимость услуг в разгар сезона. Поводом для таких действий стало отсутствие привычного потока туристов на курортах.
Фото: unsplash.com
Рестораны и другие кафетерии в популярных местах для отдыха в Турции, таких как Чешем и Бодрум, решили отказаться от платы за входное обслуживание. Другие заведения намерены предоставлять скидки в размере 10-20%, сообщила местная газета Sabah.
Председатель совета директоров Торговой палаты Бодрума Махмут Сердар Кочадон заметил, что в среднем и нижнем сегменте отрасли наблюдается снижение потока клиентов. Но места класса люкс не сталкиваются с падением прибыли.
Ранее АБН24 рассказывало, что турецкие отели пошли на снижение цен из-за отсутствия с туристов из России и низкого курса рубля. Сейчас десятидневная поездка в пятизвездочный отель на двоих обойдется путешественникам в примерно 315 тыс. рублей.