Закрыть

Врач посоветовала россиянам отказаться от каши быстрого приготовления

Врач Евгения Зарубина предупредила об опасности употребления на завтрак каш быстрого приготовления.

1

Фото: pxhere.com

Быстрая каша — это удобный и быстрый способ приготовить завтрак, особенно в условиях ограниченного времени. Однако стоит помнить, что такие продукты проходят сильную обработку, что приводит к потере большей части их полезных свойств, рассказала доктор изданию «Газета.Ru».

Обычно быстрые каши содержат консерванты, красители и добавки, которые могут негативно повлиять на организм.

Специалист рекомендовала использовать в готовке гречневую, ячневую, овсяную и пшенную крупы. Такие каши готовятся из цельного зерна и сохраняют больше полезных свойств. Они медленно усваиваются организмом, постепенно повышая уровень глюкозы и инсулина.Это позволяет избежать резких скачков сахара и чувства голода. При этом человек испытывает длительное чувство сытости и стабильный уровень энергии на протяжении утра.

Автор: Анжела Гасанова

Новости партнеров