Россия сейчас обеспечена фруктами и ягодами собственного производства почти на 50%. В последние годы в стране растет доля яблок, груш и айвы.
Фото: pxhere.com
Местные производители сталкиваются с проблемами, так как потребители чаще отдают предпочтение бананам, различным тропическим фруктам, а также цитрусовым, сообщило издание Interfax со ссылкой на слова главного отраслевого аналитика Россельхозбанка Андрея Дальнова. Однако местные фрукты и ягоды менее калорийны и содержат большое количество витаминов и клетчатки. Всего за время работы на поддержку плодово-ягодной отрасли финансовая организация направила средства на сумму примерно 22 млрд рублей.
Ранее АБН24 рассказывало, что вредное вещество было выявлено во время проверки четырехтонной партии ягод клубники, привезенной в страну из Армении.