Рождество, имея общие христианские истоки, в каждой культуре приобретает свои особенные традиции и празднуются в разных странах по-разному, отметил турэксперт Максим Грачев в разговоре с АБН24.
Фото: pxhere.com
Например, в России Рождество празднуют 7 января, и оно имеет глубокий религиозный смысл. Празднованию предшествует строгий пост, а главным блюдом на столе становится кутья, приготовленная из зерна, меда и сухофруктов.
В США Рождество отмечают с большим размахом. Дома украшают гирляндами, огнями и рождественскими елками. На праздничный стол подают индейку, гренки и разнообразные сладости, включая печенье в форме Санта-Клауса. На Филиппинах Рождество празднуют особенно пышно, начиная с сентября и заканчивая серединой января.
«В каждом городе проходят уличные праздники, а традиционные светящиеся звезды становятся символом праздника», — отметил Грачев.
Он отметил, что в Италии Рождество — это семейный ужин, который может включать от 7 до 13 блюд, причем мясо обычно отсутствует. В некоторых районах, таких как Неаполь, существует традиция накрывать «белый стол», символизирующий сцену рождения Христа.