Россиянка Елена Лисейкина рассказала о своей поездке в Китай. Она отметила многолюдность — в метро, на улицах, у достопримечательностей.
Фото: pxhere.com
Повсюду очереди, а понятие личного пространства практически отсутствует. В метро пассажиров в вагон буквально заталкивают специальные люди, на Великой Китайской стене туристы стоят очень близко друг к другу, а в Запретном городе в Пекине сложно протолкнуться.
Еще одна особенность, которая бросилась в глаза Лисейкиной, — отверстия в полу вместо унитазов, даже в крупных торговых центрах и на вокзалах. По мнению китайцев, так гигиеничнее и физиологичнее.
Россиянка также развеяла стереотип о том, что в Китае везде подают рис. В кафе чаще можно встретить лапшу, овощи, тофу и мясо, передала слова туристки «Лента.ру». Лисейкина подчеркнула, что китайская кухня в Поднебесной сильно отличается от той, что представлена в России. По ее словам, настоящая китайская кухня яркая и необычная: там много острых блюд, необычных сочетаний ингредиентов и сильных запахов. Популярная в России курица в кисло-сладком соусе или свинина с ананасами — лишь отдаленное подобие настоящих китайских блюд.
Среди других особенностей Лисейкина упомянула привычку китайцев одевать маленьких детей в штаны с разрезом сзади без подгузников. Дети могут сходить в туалет прямо на улице, и это считается нормой. Также в Китае принято отхаркиваться и громко сплевывать на улице, а в небольших городах люди часто говорят очень громко.
Ранее АБН24 сообщало, что туристы из Китая все чаще приезжают на Байкал, проявляя интерес к природе и культуре региона. По словам представителя туроператора Анатолия Казакевича, после пандемии средний чек на туры увеличился в 3–5 раз.
