В этом году одним из модных вариантов украшения рождественской елки стали популярные в России сушки, бублики и пряники. Тем не менее подобный декор может представлять угрозу для здоровья.
Фото: freepik.com
Основной недостаток — высокая вероятность быстрой порчи продуктов в теплой среде. Под воздействием комнатной температуры, колебаний влажности и тепла от гирлянд мучные и кондитерские изделия могут утратить свежесть: чрезмерно засохнуть, размякнуть или покрыться плесенью. Это не только ухудшает их вид, но и может привлечь мелких мошек.
Если все же хочется поставить дома бубличную ель, рекомендуется использовать искусственное дерево. Причина в том, что натуральное дерево выделяет влагу и смолу, создавая условия, при которых выпечка быстро приходит в негодность, объяснили Life в Роскачестве.
Рекомендуемый срок, в течение которого съедобные украшения могут висеть на новогодней елке, не должен превышать одного-двух дней. На практике же украшения часто остаются на дереве значительно дольше.
Ранее россиянам напомнили о наказании за незаконный сруб новогодней ели. Нарушителям грозит внушительный штраф.
