Масленица уже на носу, и многие россияне задумываются о том, как разнообразить такое простое блюдо, как блины.

Фото: freepik.com
В решении этой задачи может помочь начинка. Главное ее правильно подобрать, объяснил шеф-повар Максим Цыганов. Лучше для праздника выбирать солено-сладкие блины. Это универсальный продукт, который можно просто подать к столу или нафаршировать.
Традиционно лучшими начинками считаются сырный крем, сгущенка, варенье, мед и фрукты. Блины отлично сочетаются с мясом. Как вариант, можно соединить копченую курятину, разобранную на волокна, с нежным сырным соусом. Либо приготовить изысканное угощение с добавлением слабосоленого лосося, посоветовал кулинар в разговоре с «Ямал-Медиа».
Такие блины удобно сворачивать в виде рулетов, а затем нарезать, создавая подобие роллов. В северных регионах традиционно подают ягоды к блинам. Наиболее удачным выбором станут морошка, малина, черника и голубика.