Закрыть

Кожа кита и олений желудок: чем кормят туристов на Крайнем Севере

Россиянка, которая отправилась в путешествие на Крайний Север, рассказала об удивительной местной кухне.

1

Фото: freepik.com

Многие деликатесы, по ее словам, способны шокировать неподготовленного гурмана. Например, копальхен — блюдо, которое готовится из мяса и внутренностей морского зверя. Или мантак — замороженная кожа кита с салом.

Многих удивляет странный обычай жителей Ямала. Они едят свежее оленье мясо, просто нарезая его кусками. Путешественница попробовала, ей деликатес понравился. Самая жуткая еда на Севере — вильмулимуль. Блюдо готовят из оленьего желудка. Его начиняют ферментированными внутренностями и добавляют туда ягоды и травы. Некоторые ингредиенты хранят на холоде в течение зимы, а едят весной. Испытанием для чужаков может стать один запах этого яства.

Ранее АБН24 рассказывало, с какими неожиданностями сталкиваются туристы на отдыхе в Абхазии. Особенно неприятно россиян шокирует мусор на каждом шагу.

Автор: Анжела Гасанова

Новости партнеров