Закрыть

Невролог перечислил продукты, провоцирующие мигрень

Мигрень возникает зачастую при употреблении скисшего винограда, сыров твердых сортов и алкогольных напитков продолжительной выдержки. Об этом проинформировал невролог Рустем Гайфутдинов.

1

Фото: freepik.com

К провоцирующим головные боли продуктам относят пищу, подвергающуюся брожению. В ходе этого процесса происходит образование тирамина, сообщил портал «Москва 24». Многие также обратили внимание на то, что мигрень возникает от шоколада, отметил Гайфутдинов.

Невролог порекомендовал помнить и об ощущении голода — это тоже фактор риска. Головные боли возникают также из-за недосыпа, психоэмоциональных переживаний и других видов стресса.

Ранее АБН24 рассказывало, при каких головных болях необходимо срочно бежать в больницу. Неврологи предупредили россиян о риске инсульта.

Автор: Светлана Куркина

Новости партнеров