Мигрень возникает зачастую при употреблении скисшего винограда, сыров твердых сортов и алкогольных напитков продолжительной выдержки. Об этом проинформировал невролог Рустем Гайфутдинов.

Фото: freepik.com
К провоцирующим головные боли продуктам относят пищу, подвергающуюся брожению. В ходе этого процесса происходит образование тирамина, сообщил портал «Москва 24». Многие также обратили внимание на то, что мигрень возникает от шоколада, отметил Гайфутдинов.
Невролог порекомендовал помнить и об ощущении голода — это тоже фактор риска. Головные боли возникают также из-за недосыпа, психоэмоциональных переживаний и других видов стресса.
Ранее АБН24 рассказывало, при каких головных болях необходимо срочно бежать в больницу. Неврологи предупредили россиян о риске инсульта.