Закрыть

Ученые рассказали, что низкоуглеводная диета приводит к раку

Сокращение углеводов и растворимой клетчатки в рационе имеет один особенно вредный эффект. Размножается бактерия E. Coli, работа которой повышает риск рака.

1

Фото: pxhere.com

Это выяснилось в ходе недавнего исследования. Ученые изучали на мышах, как разные диеты влияют на микробиом кишечника, а в итоге и на развитие колоректального рака. Рацион с недостаточным количеством клетчатки и углеводов оказался единственным возможным провокатором заболевания, сообщил портал «Medical Xpress».

Ученые объяснили, что диета приводит к воспалениям в кишечнике и меняет соотношение бактерий в кишечнике в пользу E. Coli. Их повышенная активность стимулирует рост полипов в толстой кишке, что увеличивает онкологическую угрозу.

Ранее АБН24 рассказывало, что люди со светлым цветом глаз чаще заболевают меланомой радужной оболочки. Темноглазые более склонны к заболеваниям крови и нарушениям обмена веществ.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров