Об основных ошибках при заваривании чая рассказал россиянам сомелье Дмитрий Донской. Многие привыкли перезаваривать напиток, но делать это категорически нельзя.

Фото: unsplash.com
По словам Донского, в таком случае чай лишается как вкусовых, так и полезных свойств. Для получения истинного наслаждения от напитка его следует употреблять «проливами», подчеркнул эксперт.
«Налить в заварник такое количество воды, сколько чашек у вас потом планируется выпить за один раз», — пояснил чайный сомелье.
Донской напомнил об известной китайской мудрости в эфире радио Sputnik. Она гласит: в чайник наливают изначально кипяток и затем там — крепкий чай, после — это лекарство от сотни заболеваний, но далее — яд.
Ранее АБН24 информировало о напитках, дающих заряд бодрости на целый день. О них рассказал биолог Владимир Бессонов.