В преддверии Пасхи кулинарные блогеры поделились массой идей, как можно необычно покрасить яйца. Лайфхак с использованием вина вызвал скандал.

Фото: freepik/EyeEm
По этому методу требуется варить яйца в красном вине и потом настаивать. Алкоголь выпаривается, а натуральный пигмент проникает в поры скорлупы. В результате она окрашивается в эффектный рубиновый цвет. На поверхности переливается мерцающий блеск, который напоминает игру бархатной ткани на свету. Красота «пьяных» яиц вывела их в тренд, но вызвала много вопросов, сообщил портал Regions.
Россияне засомневались, допустимо ли готовить пасхальный символ с помощью вина. Однако священники не увидели ничего предосудительного. Представители церкви рекомендуют не красить яйца в слишком темные цвета — например, темно-синий или черный. В РПЦ не одобряют наклейки с почитаемыми образами. Их отправят в мусор, что является проявлением неуважения.
Шеф-повара также не стали осуждать кулинарных блогеров за «пьяные» яйца. По словам специалистов, продукт не пропитывается запахом и вкусом алкоголя. Но если кого-то смущает вино, его можно заменить на виноградный сок. Он позволит добиться красивых оттенков от нежно-розового до бордового.
Ранее АБН24 рассказывало, что россияне напрасно придают освященным куличам и крашеным яйцам сакральное значение. В РПЦ посоветовали не забывать, что это в первую очередь праздничная пища.