Разные губки необходимо использовать в зависимости от видов посуды и типов загрязнений. Об этом проинформировал россиян техноблогер Павел Трухачев.

Фото: pixabay.com
Губки из поролона с абразивным покрытием отлично справляются с серьезными загрязнениями, однако возможны повреждения антипригарных покрытий, предупредил хозяек эксперт. Силиконовым изделиям не свойственно впитывать запахи, и они хорошо моются, но избавить посуду от пригоревшей еды с их помощью не удастся, сообщили корреспонденты «Москвы 24».
Металлические губки успешно борются с застарелыми остатками еды, однако для деликатной посуды они категорически не подходят. Те, кого волнует состояние окружающей среды, отдают предпочтение экологичным изделиям из люффы и иных природных материалов, отметил Трухачев. Раз в две недели губки обязательно нужно менять, подытожил техноблогер.