Распространено мнение, что яйца провоцируют повышение уровня холестерина, что отталкивает многих от включения их в свой рацион.

Фото: freepik/EyeEm
Умеренное потребление этого продукта обычно не представляет угрозы для здоровья. Научные исследования показывают, что у людей, не имеющих проблем со здоровьем, поедание яиц не влечет за собой развитие болезней сердца и сосудов, а также не приводит к увеличению уровня холестерина в крови, успокоил гастроэнтеролог Владимир Логинов в разговоре с «Лентой.ру».
При уже повышенном уровне холестерина или наличии диабета рекомендуется ограничиться одним яйцом в день или отказаться от желтков. Для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, допускается употребление трех-четырех яиц в день.
Также важно помнить, что яйца — это источник высококачественного белка, витаминов A, D, E, B12, железа, селена, холина. Также они богаты лютеином и зеаксантином, которые важны для здоровья глаз.
Ранее россиян предупредили об опасности употребления куличей. Традиционная пасхальная выпечка содержит много сахара, жиров, а также дрожжи и молочные продукты.