Врач Малышева: мидии, рыба и устрицы продлевают жизнь

Россиянам рассказали о пользе морепродуктов. Исследование показало, что одна порция рыбы продлевает жизнь на пять минут. Врач Елена Малышева проинформировала об этом в телепередаче «Жить здорово».

1

Фото: pxhere.com

В рационе обязательно должны присутствовать мидии, красная рыба и устрицы. В составе первых много марганца. Этот микроэлемент обеспечивает сосудистой сетке защиту от повреждений и образования холестериновых бляшек. Снижаются риски развития атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Красную рыбу насыщают омега-3 жирные кислоты, способствующие снижению уровня так называемого «плохого» холестерина в крови. Устрицы содержат цинк, укрепляющий иммунную систему.

Ранее АБН24 информировало, как замедлить процесс старения и дольше прожить. Этот вопрос до сих пор не имеет однозначного ответа, но ряд научных достижений вселил в ученых осторожный оптимизм.

Автор: Светлана Куркина

Новости партнеров