Закрыть

Ученые создали жвачку с белком бобов для борьбы с вирусами 

Американские и финские ученые создали жевательную резинку, на 95% снижающую численность вирусов герпеса и гриппа в слюне. В основу уникальной разработки лег порошок из бобов Lablab purpureus. В нем очень много белка, эффективно борющегося с микробами.

1

Фото: unsplash.com

По словам исследователей, защиту от вирусов обеспечивает 40 г жвачки. Это примерно три стандартные упаковки, сообщил научный журнал Molecular Therapy.

Ученые предположили, что бобы успешно «ловят» и другие вирусы. Новое исследование позволит понять, способна ли такая жвачка побороть птичий грипп H5N1.

Ранее АБН24 рассказывало о новом неизвестном вирусе, ворвавшемся в Россию. Пациенты жалуются на кашель с кровью и высокую температуру.

Автор: Светлана Куркина

Новости партнеров