Промывать куриное мясо в кухонной раковине не стоит, так как употребление такого продукта может спровоцировать развитие язв и гастрита, сообщил Общественной службе новостей врач-невролог Военно-медицинской академии РФ Павел Хорошев.

Фото: pxhere.com
В 98% случаев в возникновении гастрита, язвы двенадцатиперстной кишки или язвы желудка виноват Хеликобактер пилори, так как почти 100% куриного мяса обсеменено этой бактерией, пояснил он.
Вот почему не нужно мыть сырую курятину перед приготовлением, так как маленькие капли воды, отскакивая от поверхности мяса, разносят бактерии по всей округе, добавил эксперт.
Если курицу действительно нужно промыть, то сделать это лучше в ванной или в душе, а потом вымыть все поверхности, на которые мог попасть Хеликобактер пилори, а лучше курятину вообще не мыть, заключил собеседник.