У российских туристов сложилось много неверных представлений о шведских столах по опции «все включено» в отелях. Наблюдениями поделилась путешественница Саша Коновалова.

Фото: freepik.com / senivpetro
По словам туристки, гостиничный персонал не трогает блюда и даже остатки на шведском столе. Это запрещено, к тому же для работников готовят отдельно. Повторное использование оставшихся продуктов допускается, но в соответствии с санитарными нормами. Например, сыр может оказаться в пицце, а фруктовая нарезка — в выпечке. Скоропортящиеся продукты утилизируют.
Коновалова опровергла миф, что недоеденные блюда со шведского стола отправляют в приюты. Подобная практика существует в США и некоторых странах Европы, и то нуждающиеся получают невостребованные продукты, а не объедки. В Турции, Египте, ОАЭ и других странах так делать не принято.
Ранее АБН24 рассказывало, что в Турции легко заметить приезжих из России. Путешественница выделила несколько характерных признаков.