Манго выращивается во многих странах, но вкусовые качества, цвет и период созревания могут сильно отличаться в зависимости от сорта и места, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Фото: freepik.com
Исторической родиной манго принято считать Индию. Эта страна отвечает за почти 50% от общемирового объема производства. Фрукт культивируется в регионах Андхра-Прадеш, Уттар-Прадеш, Карнатака, Махараштра и Гуджарат. Они выращивают больше 1000 сортов.
В Таиланде манго широко доступен на рынках, в магазинах и даже на пляжах. Сезон сбора урожая здесь продолжается с апреля по август. Манго является важным компонентом тайской национальной кухни.
В Индонезии главными центрами выращивания манго являются Бали, Суматра и Ява. Здесь можно обнаружить плоды с зеленой кожурой, скрывающие внутри сочную оранжевую мякоть с изысканным вкусом. Время сбора урожая зависит от конкретного острова.
Ранее АБН24 назвало самый дорогой тур в Турцию. Путевка обойдется в несколько миллионов рублей.