В Астраханской области может появиться единственный в России логистический центр Туркменистана

Планы по открытию центра в регионе обсудили на XII заседании Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству в Москве, об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и природных ресурсов Астраханской области. На встрече присутствовал глава регионального Минпрома Илья Волынский. 

В Астраханской области может появиться единственный в России логистический центр Туркменистана

Фото: пресс-служба Министерства промышленности и природных ресурсов Астраханской области

Так, за последние годы товарооборот между Россией и Туркменистаном показывает хорошую динамику. Важную роль в этом процессе играет Астраханская область. 

Год назад глава региона Игорь Бабушкин проводи>л переговоры с Президентом Туркменистана. Особое внимание тогда уделялось созданию логистического центра Туркменистана в портовой особой экономической зоне. Вместе с этим, стороны обсуждали налаживание регулярной судоходной линии между Международным морским портом Туркменбаши и портами Астраханской области. 

В августе этого года делегация Туркменистана приехала в регион, чтобы ознакомиться с работой портовой особой экономической зоны и узнать об условиях, на которых возможно строительство логистического центра. 

«Астраханская область — наиболее удобный и выгодный регион для открытия логистического центра Туркменистана. Реализация проекта позволит повысить статус Международного морского порта Туркменбаши в рамках международного-транспортного коридора «Север-Юг», — отметил Министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Илья Волынский. 

Отметим, что после возможного создания астраханский логистический центр Туркменистана станет единственным в России. 

АБН-Астрахань сообщало ранее, что в Астрахани предложили создать цифровую модель МТК «Север-Юг».

Новости партнеров