Астраханские школьники разработали стартап по сохранению свежести овощей и ягод

Астраханская область. Ученики Регионального школьного технопарка представили свою разработку на конкурсе технологических идей GreenTech Junior Track. Они вышли в полуфинал.

1

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Основной темой конкурса стало сохранение окружающей среды и отказ от вреда экологии. Школьники из Астрахани презентовали проект по сохранению свежести ягод и овощей. При полном отказе от использования химии и полиэтилена. 

Ребята предложили обрабатывать овощи и ягоды отварами с натуральным составом. В них входил сок алоэ вера, ромашки, коры дуба и шалфея.

В течении недели после обработки юные ученые наблюдали за образцами. Эксперимент показал интересные результаты. Выяснилось, что если обработать клубнику соком алоэ, она не покроется плесенью, но вкус изменится. Лучше подойдет отвар ромашки.

А вот огурцы остаются свежими в 1,5 раза дольше, если обработать этот вид овощей отваром коры дуба. Опыты также показали, что томаты можно держать в смеси разных отваров, и они сохранят свои свойства. 

Автор: Анастасия Орлова

Новости партнеров